Riso Arborio Dop - Riso di Baraggia biellese e vercellese

Un marchio di qualità per un grande riso

DENOMINAZIONE D'ORIGINE PROTETTA: La Baraggia è un’area di produzione risicola situata nel nord est del Piemonte, ai piedi del Monte Rosa (Alpi), nelle Province di Biella e di Vercelli. Con un clima caratterizzato da mesi estivi piuttosto freschi e la presenza di acque fredde, le risaie di Baraggia sono le prime ad essere irrigate dai torrenti di montagna. Per queste caratteristiche e per la cura con cui viene coltivato ilRiso di Baraggia ha una maggior tenuta alla cottura, superiore consistenza e modesta collosità.
DESCRIZIONE: Il riso Arborio DOP di Baraggia è un riso da primato. Infatti è:
il riso italiano più conosciuto all'estero
il riso italiano con il chicco più grande di tutti
è il riso italiano più venduto in Italia 
Tutte queste caratteristiche lo rendono un grande riso. Ottimo per i risotti, perfetto nella mantecatura in quanto ha molto amido, può essere utilizzato per moltissime ricette, forse un pò per tutte vista la sua grande versatilità. Diciamo un "riso per fare tutto", ma di buon pregio.
Dicevamo ottimo nei risotti, buono nelle insalate e perfino nelle minestre. Con una buona tenuta di cottura, da sempre nel cuore le casalinghe si portano il Riso Arborio.


CONSIGLIATO PER: Risotti cremosi e all'onda, insalate di riso, minestre, timballi.


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Posted by riso guerrini on Giovedì 24 aprile 2014